1401

Николай Аксененко поздравил и наградил рабочих, которые выпрямляли "палец императора" у деревни Веребье.

26 октября в 9 часов на 198-м километре Октябрьской железной дороги, у деревни Веребье Маловишерского района, состоялась торжественная церемония пуска нового участка железнодорожного пути. Участок заменил так называемый "палец императора" - Веребьевский обход, который создавал проблемы железнодорожникам и мешал скоростному движению пассажирских поездов между двумя Москвой и Санкт-Петербургом.

На торжественное мероприятие прибыл министр путей сообщения Николай Аксененко со своими заместителями и командой столичных журналистов. Среди гостей не оказалось ни мэра Москвы Юрия Лужкова, ни других VIP-персон, приглашенных на торжество. Н.Аксененко на платформе встретил губернатор Новгородской области Михаил Прусак. Часом раньше специальный поезд из Санкт-Петербурга доставил на 198-й километр начальника Октябрьской железной дороги Геннадия Комарова.

По окончании торжеств на Н.Аксененко обрушился град вопросов журналистов по поводу скандальной ис тории с подпиской о невыезде и претензиях Генеральной прокуратуры, однако никаких новых фактов министр не сообщил.

Для жителей Маловишерского района Веребьевский переход "конвертировался" в 7 автобусов ПАЗ, купленных на деньги Октябрьской железной дороги, и несколько микроавтобусов, приобретенных за счет того же источника и переданных социальным службам района.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.