1619

Николай Гражданкин поздравил Почетного гражданина Великого Новгорода Людмилу Петрову с юбилеем

Николай Гражданкин поздравил Почетного гражданина Великого Новгорода Людмилу Петрову с юбилеем.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-сцентре городской администрации, Людмила Ивановна Петрова родилась в 1936 году в поселке Кречевицы (Новгородский район), окончила историко-филологический факультет Новгородского государственного педагогического института. Работала экскурсоводом, заведующей отделом истории музея-заповедника, затем заместителем генерального директора по науке музея-заповедника, руководителем творческого коллектива по разработке нормативно-методических материалов по охране культурного наследия Новгорода.

По инициативе Людмилы Петровой в 70-80 годы в музее создана высокопрофессиональная служба по реставрации музейных коллекций. Ее труд по формированию, консервации и хранению археологических коллекций древнего Новгорода получил поддержку Новгородской археологической экспедиции и способствовал созданию Центра по организации археологических исследований при Новгородском музее-заповеднике.

«Работа всей жизни Людмилы Ивановны ѕ это создание историко-археологического опорного плана и проекта режима охранной зоны культурного слоя древнего Новгорода», - пояснили в пресс-службе.

Людмила Ивановна Петрова награждена государственными наградами, а в 1997 году за большой личный вклад в изучение истории и культуры города, реставрацию его исторических и культурных памятников ей присвоено звание «Почетный гражданин Новгорода».

Свои поздравления в адрес юбилярши направил мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».