2447

Николай Хатунцев досрочно сложил с себя полномочия главы Чудовского района

На заседании думы Чудовского района депутаты рассмотрели и приняли заявление Николая Хатунцева о досрочном прекращении полномочий главы района.

На своей странице в социальной сети Николай Хатунцев назвал Чудово важным этапом в его жизни и пожелал району процветания, наращивания и реализации своего потенциала, а всем чудовцам здоровья, мира, добра и благополучия.

Он перечислил основные достижения в развитии Чудовского района за последние четыре года — стабилизация финансово-экономической ситуации, ликвидация задолженности бюджета в 31 млн рублей, снижение кредитной нагрузки на бюджет района, завершение строительства ФОК «Искра» и реконструкции ДК посёлка Краснофарфорный, капитальные ремонты учреждений культуры, спорта и образования, реконструкция значительной части водопроводных и канализационных сетей, значительное улучшение содержание и развития дорожных сетей, в рамках национального проекта «Экология» провели рекультивацию санкционированной свалки отходов в урочище Исаков Хутор.

Напомним, Николая Хатунцева подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, глава района, осознавая, что снос ветхих домов должен производиться только в соответствии с порядком, установленным законом, нарушил его. Он лично дал указание и возложил обязанности по сносу ветхих строений в Чудовском районе на предпринимателя, введя его в заблуждение относительно последующей оплаты выполненных работ.