785

Низкая покупательная способность новгородцев: «Традиционные» наркотики заменяются дешевыми

Структура наркорынка Новгородской области претерпевает существенные изменения. Из-за низкой покупательной способности потребителей «традиционные» наркотики (героин, гашиш, марихуана) все больше замещаются новыми, более дешевыми, как правило, синтетическими. Об этом было заявлено сегодня, 2 февраля, на прошедшем в Великом Новгороде заседании коллегии регионального УФСКН.

Так, в 2011 году изъятие управлением из незаконного оборота героина снизилось по сравнению с предыдущим годом на 48%, наркотиков каннабисной группы на 66%, при этом изъятия сильнодействующих веществ выросли в 113 раз, синтетических аналогов тетрагидроканнабиола в 69 раз, 3-метилфентанила и метадона на 100%.

«Также последние годы характеризуются появлением новых веществ. Прежде всего, это относится к дезоморфину - до 2009 года дезоморфин в области практически отсутствовал, в 2009 году было выявлено 18 случаев его немедицинского потребления, в 2010г. - 80 случаев и 6 дезоморфиновых наркопритонов. За 2011 год - 232 случая потребления и 10 наркопритонов», - сообщили в пресс-службе Управления.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».