798

No Border Orchestra («Оркестр без границ») из Норвегии

22 октября 2011 года стартует петербургская часть XII Международного фестиваля камерной музыки "СЕВЕРНЫЕ ЦВЕТЫ". Как и ежегодно, концерты фестиваля пройдут также в других городах северо-западного региона России, на этот раз - в Великом Новгороде, Нарве и Иматре. Северные цветы» развиваются, сохраняя верность лучшим своим традициям — Фестиваль насыщен разнообразными музыкальными событиями, в гости приглашены выдающиеся исполнители из многих стран. В программах концертов сойдутся шедевры классики и произведения современных авторов

За прошедшие годы в рамках фестиваля состоялось огромное количество концертов самого высокого качества в лучших залах северной столицы, где выступили выдающиеся музыканты из стран Европы, Китая и США. Кроме того, концерты фестиваля проходили на северо-западе России - в Великом Новгороде, Архангельске, Петрозаводске и Мурманске.

Продолжается тесное и плодотворное сотрудничество «Северных цветов» с норвежской провинцией Финнмарк. В Великом Новгороде 23 октября в 17.00 на сцене областной филармонии выступит блистательный No Border Orchestra («Оркестр без границ») с берегов Баренцева моря.

Часто говорят, что музыка не имеет границ. Интернациональная команда с севера Норвегии подтверждает эту мысль своим ярким виртуозным творчеством, легко и свободно раздвигает национальные, языковые и стилистические границы.

No Border Orchestra («Оркестр без границ») соединил виртуозов из самых отдаленных уголков Европы, создающих новый, уникальный в своем роде звуковой мир. Созданный всего несколько лет назад на самом севере Норвегии в провинции Финнмарк, коллектив мгновенно завоевал популярность как среди любителей музыки, так и среди профессионалов и критиков. Синтез джаза, классической и народной музыки в исполнении музыкантов No Border Orchestra несет в себе свежий и мощный заряд музыкальной энергии. Импровизационность и абсолютная внутренняя свобода, помноженные на незаурядное инструментальное мастерство, доставляют истинное удовольствие как любителям джаза, так и поклонникам более традиционных форм музыкального высказывания.

В составе ансамбля восемь инструменталистов и звукорежиссер:

Ингрид Вилассен, скрипка

Йован Павлович, аккордеон

Хельге Норбаккен, ударные

Петар Ралчев, аккордеон

Харальд Деволд, саксофоны

Николай Гирунян, виолончель

Марианна Хальмраст, контрабас

Торрис Бакке, альт

Асли Карлстад, звукорежиссер

400-600 руб.