410

Ночь в Крестецком краеведческом музее

Открылась ночь музея в выставочном зале. Здесь экспонировались две выставки: живописи и фотодокументальная.

В память о преподавателе школы искусств Д.А.Шишкине, постоянном участнике ночей музея и искусства, оформлена выставка его картин, которые до этого никогда не выставлялись. Их предоставила М.А. Шишкина, супруга этого талантливого человека.

А преподаватели ДШИ, учащиеся и их родители после экскурсии по выставке просто поразили всех исполнением музыки на гитаре и фортепиано, песнями под перезвон гитарных струн и романсами в сопровождении фортепиано. В концерте также принял участие гитарист инструментального ансамбля Петров Станислав. Аплодисментами сопровождали зрители каждое выступление.

После концерта все участники мероприятия были заняты различными конкурсами, потому что акция проходила под двумя девизами: «Шедевры из запасников» и «Метаморфозы жизни». В рамках первой и сейчас можно увидеть экспонаты музея и районного архива «Здесь Крестцам славу создавали», посвящённые подготовке поселка к 625 юбилею. Метаморфозы крестецких улиц и зданий заставили поломать голову не только детей, но и взрослых, потому что облик посёлка за последние 50 лет изменился.

История леспромхоза, лесхоза и других предприятий, когда-то создавших Крестцам славу, тоже уходит в прошлое, напоминают о ней только документы, экспонаты и фотографии, которые порой вызывают не только удивление, но и гордость за то, что создавали деды нынешнего молодого поколения. Мини-экскурсии пополнили знания присутствующих о родном посёлке, а метаморфозы, произошедшие с родными местами, заставили задуматься о том, что нынешнее поколение оставит своим внукам.

На мероприятии много различных конкурсов и мастер-классов были предложены посетителям в зависимости от возраста и умений. Кто-то преображался и фотографировался в неожиданном для себя амплуа, кто-то пробовал себя в роли артиста. Всех заинтересовали ребусы, замысловатые задания, расшифровка предложений, поиск выхода из лабиринта, распечатанного на бумаге, раскрашивание метаморфоз с изображениями животных и букв, фото-тамтамареки, мастер-классы с тканью и бумагой. Весёлые жетончики за участие в разных игровых моментах получали все, а потом обменивали их на самые разные призы.