1774

Новая группа украинских беженцев прибыла в Новгородскую область

Вчера вечером, 6 августа, в аэропорту Пулково приземлился самолет Ил-76 МЧС России, который доставил из Ростовской области 100 граждан Украины, из них 39 детей, вынужденных покинуть свою страну из-за боевых действий. На летном поле их встречали сотрудники Главных управлений МЧС России по Санкт-Петербургу и Новгородской области.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Новгородской области сопроводили всех прибывших в город Великий Новгород. Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе ведомства, в 22.15 колонна с гражданами, временно покинувшими территорию Украины, прибыла в Великий Новгород, где им был предложен горячий ужин и медицинская помощь. После этого прибывшие были зарегистрированы и размещены для проживания в четырех муниципальных районах области Пестовский, Окуловский, Волотовский и Новгородский.

Сейчас на территории области созданы 12 пунктов временного размещения граждан, в которых находятся 271 житель Украины, из них 94 ребенка.

Отметим, что это уже третий специальный борт МЧС России, который доставляет граждан Украины в Новгородскую область. Первый приземлился в аэропорту Пулково 17 июля, второй — 31 июля.

Всего в Новгородской области сейчас официально зарегистрировано более 3 тысяч украинцев, должны приехать еще 2 тысячи.