1196

Новая линия электропередачи повысит надежность энергоснабжения самой большой котельной в Валдае

Новая линия электропередачи повысит надежность энергоснабжения самой большой котельной в Валдае.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе ОАО «Новгородэнерго», Валдайские электрические сети сдали в эксплуатацию новую линию электропередачи, которая ведет к котельной, отапливающей больше половины города. Новая линия построена с использование самонесущего изолированного провода (СИП), смонтирована новая трансформаторная подстанция. Стоимость проекта оценивается в 10 млн. рублей.

Напомним, что зимой 2003 года назад из-за аварии на этой котельной несколько многокваритирных жилых домов и местная больница остались без отопления. Тогда помощь в ликвидации аварии подразделению ЖКХ оказывали и специалисты Валдайских ЭС. Во избежание дальнейших ЧП котельную передали на баланс муниципалитета, а электросетевое хозяйство ѕ валдайскому филиалу ОАО «Новгородэнерго».

На торжественном пуске объекта глава Валдайского района Александр Дряницын поблагодарил энергетиков за проделанную работу: «Значение новой электрической линии переоценить невозможно. Для половины жителей Валдая -это верная страховка от возможных перебоев с теплом».

Главный инженер ОАО «Новгородэнерго» Игорь Якимов отметил хорошее взаимодействие энергетиков с властями во время работ по модернизации объекта:

«Во время строительства были определенные трудности с получением разрешений, прохождением отдельных согласований, но благодаря твердой и четкой позиции администрации валдайского района строительство шло без проволочек».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».