590

Новая победа боровичских хоккеистов: 13-1

Сегодня, 18 декабря, победная серия хоккейного клуба «;Боровичи» получила продолжение: в повторном поединке в подмосковном Красногорске подопечные мастера спорта СССР, чемпиона Советского Союза Виталия Александровича Лазицкого, выиграли у резервистов местного «;Зоркого» со счетом 13 : 1.

На этот раз самым метким оказался капитан «;Боровичей» 43-летний мастер спорта международного класса Вячеслав Архипкин, пять раз заставивший вратаря соперников вынуть мяч из сетки ворот. В свое время он провел семь сезонов в «;Зорком», вместивших 233 игры и 245 забитых мячей. Вячеслав до сих пор является обладателем клубного рекорда результативности: в сезоне 1991 – 1992 годов он 60 раз поразил цель. Теперь пришел черед вести за собой старейшую команду Новгородской области, которой 22 января 2009 года исполнится 81 год.

Четыре раза поздравления партнеров принял сегодня 41-летний мастер спорта Сергей Покидов, который является лучшим бомбардиром «;Боровичей» в нынешнем первенстве: в шести матчах – 15 голов.

Дважды отличился 18-летний Александр Яковлев, который является кандидатом в юношескую сборную страны 1991 года рождения. В ее составе он стал серебряным призером чемпионата мира, состоявшегося в январе 2006 года в Швеции.

Вместе с Александром тогда играл 16-летний Янис Бефус, который сегодня нанес один точный удар в створ ворот «;Зоркого», как и 24-летний Артем Попков.

«;По иронии судьбы, единственный гол в ворота гостей забил воспитанник боровичского хоккея 19-летний Евгений Трофимов, который уже три года играет в «;Зорком-2», где стал двукратным обладателем юношеского Кубка мира: в 2006 и 2007 годах и победителем финального турнира первой лиги в минувшем марте в Красногорске. Он является воспитанником известного в прошлом боровичского хоккеиста Владимира Цыганова, который в уже далеком 1993 году вместе с партнерами по «;Металлургу» завоевал путевку в первую лигу», - сообщили «;Новгороду» представители команды.

Таким образом, двумя убедительными победами с общим счетом 18 : 3 боровичане рассчитались за серию из трех поражений на красногорском льду в предыдущем сезоне. Тогда в предварительных соревнованиях хоккеисты из Новгородской области проиграли – 1 : 5 и 3 : 8, в финальных – 4 : 7.

Между тем сегодняшняя победа стала пятой для «;Боровичей» на старте отборочного турнира в первой лиге. Команда с берегов Мсты набрала 15 очков, столько же – в активе резервистов архангельского «;Водника», однако турнирную таблицу возглавила наша команда за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей в двух личных встречах, сыгранных 2 – 3 декабря в первом туре в столице Беломорья. 10 : 9 – в пользу боровичан.

Ответные поединки в городе на Мсте намечены на 27 – 28 декабря, когда определится главный претендент на первое место в отборочных состязаниях, где играют 7 команд.

Ранее, 23 – 24 декабря «;Боровичи» примут «;Старт» из Нерехты (Костромская область), если, конечно, погодные условия позволят провести два матча с аутсайдером зонального турнира, уступившего в двух первых матчах «;Воднику-2» с общим счетом 6 : 27. «;Проигрывать «;Старту» не привыкать – в двух последних отборочных соревнованиях он финишировал последним. Боровичане, в свою очередь, дважды были вторыми, оба раза опередив хоккеистов «;Зоркого-2» лишь счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей в четырех личных встречах – 21 : 19», - отметили представители компании.

Тем временем, в канун нынешнего сезона наставник «;Боровичей» В.А. Лазицкий обратил внимание на двух игроков «;Старта» – родных братьев Бефусов. В составе боровичский команды 19-летний Артур и 16-летний Янис уже выиграли Кубок страны по мини-хоккею в Первоуральске (Свердловская область) и традиционный турнир в Кирове, где за призы, учрежденные Федерацией хоккея с мячом России, боролись восемь лучших команд первой лиги.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».