1050

Новгород "начнет жить не только днем, но и вечером": прошло заседание градостроительного совета

"Световое оформление центральной части города к его юбилею станет красивым подарком для всех горожан. Наш город начнет жить не только днем, но и вечером", - заявил председатель комитета архитектуры и градостроительства администрации Новгорода Расим Касумов, выступая на заседании градостроительного совета. "Но необходимо взвешенно и деликатно подойти к этому вопросу, учесть все тонкости, чтобы световым дизайном подчеркнуть красоту памятников архитектуры", - продолжил он.

Проектом подразумевается художественное вечернее освещение комплекса зданий Новгородского Кремля - Софийского собора, памятника Тысячелетию России, непосредственно кремля с его башнями, здания Дворянского собрания, моста через реку Волхов, ансамбля Ярославова дворища и других объектов.

Разработан проект московской компанией, основанной нынешним губернатором Калининградской области Георгием Боосом.

Особо отмечено, что новый световой дизайн возможно выполнить только при строительстве новой электроподстанции.

Вторым вопросом на заседании градостроительного совета стал проект создания туристического комплекса "Троицкая башня". Проект предусматривает историческую реконструкцию оборонительного сооружения, расположенного на площадке между школой "20 и гребным каналом, строительство мини-отеля на 40 номеров, бара-ресторана на 42 посадочных места, ремесленных рядов на 50 мест. Общая площадь застройки " 1,5 га, инвестиционная стоимость " 140-150 млн.рублей. В целом, идея и правильное использование исторического участка под создание туристического комплекса были поддержаны членами градостроительного совета, даны рекомендации для дальнейшей проработки проекта и согласований с органами охраны памятников.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».