1645

«Новгородавтодор» предлагает питерским и московским дачникам жертвовать деньги на ремонт местных дорог

Дачники из Москвы и Санкт-Петербурга требуют от «Новгородавтодор» отремонтировать дороги, ведущие к их приусадебным участкам. Об этом журналистам рассказала начальник ГОКУ «Новгородавтодор» Елена Волкова.

Она отметила, что несколько обращений с жалобами уже поступило в адрес организации. При этом, Елена Волкова сообщила, что по факту, дачники из других городов не имеют законного права требовать ремонта, так как транспортный налог они платят на территории своего региона, а не в Новгородской области.

При этом руководство «Новгородоавтодора» отметило, что не против обеспечить всех автолюбителей, приезжающих в регион хорошими дорогами, но в настоящее время на это не хватает средств. А дачникам из Москвы, Санкт-Петербруга и других регионов, приезжающих отдыхать в Новгородскую область предложила перечислять безвозмездные пожертвования в адрес организации, которые и будут направляться на ремонт дорог.

Она отметила, что пока никто из частных лиц не отреагировал на данную просьбу.

Добавим, что по нормативам, на капитальный ремонт, обычный ремонт и содержание дорог Новгородской области необходимо ежегодно 25 млрд рублей. Фактически, на 2013 год на ремонт и содержание всех дорог в регионе выделен лишь 1 млрд 800 млн рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.