1422

Новгородца будут судить за незаконную приватизацию регионального имущества

Бывший директор одного из новгородских лесхозов, по версии следствия, незаконно приватизировал принадлежаший областному бюджету жилой дом, стоимостью более 1 млн рублей. 

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора НОАУ «Пестовский лесхоз» Руслана Носова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

- В ходе проверки прокуратуры области установлено, что директор НОАУ «Пестовский лесхоз» Руслан Носов без согласия учредителя (комитета лесного хозяйства и лесной промышленности) и комитета по управлению государственным имуществом области, выступающего от имени собственника имущества, то есть Новгородской области, сам с собой заключил договор коммерческого найма жилого помещения, находящегося в оперативном управлении учреждения, а в последующем незаконно приватизировал жилое помещение (так как, нуждающимся в улучшении жилищных условий Носов не признавался, договор социального найма с ним не заключен).
В последующем, в целях оформления в собственность незаконно приватизированного имущества, Носов обратился в территориальный орган Управления Росреестра по Новгородской области за регистрацией права собственности на жилое помещение, после чего подал в комитет по управлению государственным имуществом области заявление о прекращении права оперативного управления на приватизированное жилое помещение и исключении его из реестра областного имущества, - прокомментировала официальный представитель прокуратуры Новгородской области Елена Баркане.


По итогам рассмотрения обращения комитетом издан приказ об исключении жилого помещения из реестра имущества Новгородской области. Таким образом, Носов оформил в собственность жилой дом стоимостью более 1 млн. рублей, в результате чего Новгородская область утратила возможность свободно владеть, пользоваться и распоряжаться данным имуществом.
Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Новгородской области. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Пестовский районный суд для рассмотрения по существу.
В Ведомстве также сообщили, что  в суд направлено исковое заявление о признании сделки приватизации недвижимого имущества недействительной и просят возвратить спорное имущество в собственность Новгородской области.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.