1575

Новгородца будут судить за публичное оскорбление инспекторов ДПС

Заместитель прокурора Пестовского района 29 августа утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению жителя Новгородской области в публичном оскорблении сотрудников ОГИБДД МОМВД России « Пестовский».

Как сообщает официальный представитель Прокуратуры Новгородской области Елена Макарова, предварительным следствием установлено, что житель города Пестово, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по населённому пункту на собственном автомобиле. Он был остановлен нарядом ДПС ОГИБДД МОМВД России «Пестовский» в составе двух инспекторов. В ответ на законные действия сотрудников полиции по отстранению нарушителя от управления транспортным средством, составлению административного  протокола, освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, пестовчанин  оказал неповиновение,  и уехал на своей автомашине домой.

 - Затем, находясь в собственной квартире, в открытое окно публично, грубо, нецензурно бранился. Его высказывания носили порочащий честь и достоинство инспекторов ДПС, прибывших вслед за ним для составления  процессуальных документов, характер. Среди высказываний были также угрозы применения насилия в отношении членов семей инспекторов,- сообщает Елена Макарова.

 Предварительным следствием действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.318 УК РФ «угроза применения насилия в отношении представителя власти и его близких, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и по ст.319 УК РФ «публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей».

 - Предусмотренное уголовным законодательством максимальное наказание за эти преступления составляет до 5 лет лишения свободы,- сообщает Елена Макарова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.