Новгородца и гражданина Азербайджана будут судить за продажу ядовитой спиртосодержащей жидкости

Новгородский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 33-летнего гражданина Азербайджана и 31-летнего новгородца. Они обвиняются в хранении, перевозке и продаже товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

© Фото пресс-службы УМВД России по Новгородской области
© Фото пресс-службы УМВД России по Новгородской области

По версии следствия, с мая 2017 года по апрель 2018 года обвиняемые продавали спиртосодержащую продукцию, которая была опасна для жизни и содержала ядовитые вещества. Торговали мужчины автодороге М10 между деревнями Тютицы и Мясной Бор, а также Поводье и Красные Станки Новгородского района.

В апреле в результате совместных действий регионального СКР и УМВД, продавцов задержали. Они трижды сбыли лицу, действовавшему в рамках «проверочной закупки», 22 канистры (более 80 литров) спиртосодержащей жидкости за 15 тысяч рублей. Во время обысков у них нашли еще 5 тысяч литров. Согласно заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области» изъятая жидкость создаёт угрозу здоровью и жизни человека.

Как сообщает региональная прокуратура, вину в совершении преступления обвиняемые не признали. Уголовное дело направлено в Новгородский районный суд .