1662

Новгородца осудили на полтора года в колонии-поселении за ДТП с маршрутным такси

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор 44-летнему жителю деревни Сусолово Старорусского района Новгородской области Олегу Сергееву. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлёкшем смерть человека.

Суд установил, что 18 декабря 2018 года, около 21:42 Олег Сергеев ехал по федеральной автодороге М10 на автомобиле Honda Accent в сторону Санкт-Петербурга. При повороте налево Олег Сергеев не уступил дорогу маршрутному такси, салон которого был заполнен пассажирами.

Произошла авария, в результате которой погиб пассажир Honda Accent. Свою вину водитель не признал, он сообщил, что причиной ДТП стало вмешательство потерпевшего, который был нетрезвым. Суд принял во внимание данные с видеорегистратора и расценил версию подсудимого как попытку уйти от ответственности.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Олегу Сергееву, суд признал состояние здоровья осужденного, совершение впервые преступления по неосторожности, оказание помощи семье погибшего в организации и оплате похорон потерпевшего.

Обвиняемому назначили наказание в виде полутора лет лишения свободы в колонии-поселении, с запретом заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев. Кроме того, с него в в доход федерального бюджета за процессуальные издержки взыщут 10750 рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.