1803

Новгородцев будут возить по-питерски

Модернизировать транспортную систему Великого Новгорода будут с участием петербургского перевозчика холдинга: администрацию города заинтересовал опыт предприятия по развитию маршрутной сети.

Это наш первый совместный проект за пределами Петербурга и Ленинградской области. Организация перевозок в таком городе — интересная задача для любого транспортника. Как сообщили ИА «Ваши новости» в Петербургском бюро транспортной информации, перевозчик работает в Великом Новгороде в течение месяца и обслуживает 13 маршрутов: маршрутные такси с номерами с 51-го по 62-й. В планах — запустить еще несколько маршрутов, значимых для Новгорода и пригородов, которые позволят удаленным районам города стать доступнее, а также повысят туристическую привлекательность города. Так, дополнительным сообщением будут связаны железнодорожный вокзал и Юрьев монастырь. Кроме того, еще один новый маршрут позволит подключить к транспортной системе города недавно построенный микрорайон «Белый город». По 10 маршрутам предложение уже передано на рассмотрение председателю комитета по строительству, транспорту и связи администрации Великого Новгорода Павлу Морозову.

Сейчас существующие маршруты обслуживают 100 человек. Для дальнейшей работы будет увеличен штат сотрудников, также будут привлечены дополнительные автобусы средней вместимости марки КАвЗ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.