1673

Новгородцев, нарушающих правила парковки, фотографируют

Контрольно-административное управление Администрации Великого Новгорода совместно с сотрудниками ГИБДД проводят рейды по дворам города и осуществляют проверки по заявлениям граждан на нарушения правил парковки.

Как сообщила ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Татьяна Новикова, заместитель начальника Контрольно-административного управления Администрации города, с начала года на автовладельцев, паркующих автомобили в зонах благоустройства, составлено 38 протоколов об административных правонарушениях, сумма наложенных штрафов - 21 тыс. рублей. Вынесено 29 предупреждений.

- Мы приезжаем во двор по обращению граждан, фотографируем автомобили, которые нарушают правила парковки, выясняем владельца машины. Если нам удается застать непосредственно хозяина авто, то в большинстве случаев, люди не признают свою вину, считают, что могут парковаться там, где им удобно, - комментирует Татьяна Новикова.

Напомним, что штраф за нарушения правил благоустройства в городе для физических лиц составляет сумму от трех до пяти тысячи рублей, для должностных лиц - от десяти до пятидесяти тысяч рублей, и для юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.