2586

Новгородцев не пускают в суд в шортах

Требования к внешнему виду сотрудников и посетителей суда прописаны в правилах, утверждённых судебным департаментом Новгородской области. 

 

В редакцию интернет-издания Прямая речь обратился новгородец, который рассказал, что его не пустили на заседание суда в шортах. Дело происходило в конце июля.

- Меня не пустили в шортах на судебное заседание. Когда я попросил предъявить мне документы, регламентирующие то, как должен выглядеть и в чём одет посетитель суда, мне было отказано, при этом приставы ссылались на приказ председателя областного суда Инны Самылиной. Затем работники принесли мне распечатку каких-то правил, но там не было ни подписей, кто их утверждал, ни номера документа. Но даже в этом документе не было речи о шортах. В результате я письменно обратился в областной суд, но в ответ получил то, что я был не прав. Судебное заседание было сорвано, - говорит Игорь.

В Новгородском областном суде нашему изданию пояснили, что на официальном сайте суда размещена информация с требованием к внешнему виду посетителей, а вот на бумажном носителе, размещённом, к примеру, в холле первого этаже таких данных нет.

- Несколько лет назад судебным департаментом были утверждены требования к внешнему виду сотрудников и посетителей суда. Необходимо понимать, что некорректно приходить в суд в шортах, сланцах или коротких юбках и топиках, - сообщила ведущий консультант по правовому обеспечению Новгородского областного суда Римма Сметкина.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.