817

Новгородцу Олегу Олисову, обвиняемому в хищении 16 млн рублей, продлили арест

Сегодня, 14 мая, Новгородский районный суд рассмотрел вопрос о продлении срока содержания под стражей Олега Олисова, обвиняемого в совершении трех преступлений по ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере».

Как сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский, Олисов обвиняется в хищении денежных средств граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Уголовное дело в отношении него поступило в суд в сентябре 2012 года. Тогда к нему применили меру пресечения в виде подписки о невыезде. Однако, подсудимый не являлся в судебные заседания, скрылся и ему была изменена мера пресечения на заключение под стражу. В ноябре 2012 года он был объявлен в федеральный розыск, в июле 2013-го он был задержан на Украине и экстрадирован в Россию.
- Выслушав доводы представителей сторон в судебном заседании, суд пришел к выводу, что оснований для избрания Олисову более мягкой меры пресечения, не связанной с лишением свободы, в настоящее время не имеется, и продлил срок содержания под стражей подсудимого до 13 июня, включительно, - сообщил Таганский.
Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Новгородского областного суда через Новгородский районный суд.
Напомним, в ходе проведения предварительного следствия было установлено, что Олисов, в период с 2006 по 2010 годы, находясь в должности председателя товарищества собственников жилья «Волна», умышленно не переводил средства ресурсоснабжающим организациям — «Водоканалу» и «Теплоэнерго». Вместо этого денежные средства, полученные от коммунальных платежей жильцов, перечислялись на счета подконтрольных ему организаций и расходовались на нужды, не связанные с финансово-хозяйственной деятельностью ТСЖ.

Аналогичным способом в 2008-2011 годах им были растрачены более 10 миллионов рублей, принадлежащих ТСЖ «Свобода», где он работал главным бухгалтером.

Кроме того, в 2010 году Олег Олисов руководил строительной организацией, выполнявшей работы по капитальному ремонту внутридомовых инженерных сетей жилого дома № 12 по ул. Стратилатовской в Великом Новгороде. В рамках расследования уголовного дела предварительно установлено, что из перечисленных ему на эти цели 6,6 миллиона рублей он направил на ремонт чуть более одного миллиона, а остальные деньги присвоил.

Общий ущерб от действий Олега Олисова составляет 16 миллионов рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.