2917

Новгородцы интересуются у военных, как попасть в Донецк и Луганск

В областном военном комиссариате опровергли слухи о том, что новгородские солдаты-срочники и контрактники проходят службу на границе с Украиной и в Донецке и Луганске.

В интернете недавно стала появляться информация о том, что новгородские солдаты-срочники и контрактники проходят службу на границе с Украиной, а также принимают участие в боевых действиях в Луганске и Донецке.

- Осенний призыв ещё не начался, те солдаты, которые ушли в армию весной, проходят службу в воинских частях, дислоцирующихся на территории России. Службу они проходят преимущественно на территории Северо-Западного федерального округа. Ни в Ростовской области, ни на территории Украины новгородских солдат-срочников нет, - пояснил интернет-изданию Прямая речь начальник отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу военного комиссариата Новгородской области Алексей Кадуков.

Не подтвердили участия в боевых действиях в Украине новгородских военнослужащих – контрактников.

- Это ложная информация. Мы не можем попасть в Украину, у нас не объявлено военное положение. На счёт добровольцев, которые не имеют отношения к армии, я не могу ничего сказать. К нам периодически поступают звонки от новгородцев, которые интересуются, как попасть в Донецк или Луганск или сразу просят отправить туда. Отмечу, что контрактники, также как и срочники проходят службу в нашем федеральном округе, редко когда уезжают далеко, - пояснил офицер по тестированию и военной профессиональной ориентации пункта отбора на военную службу по контракту Александр Коваль.

Стоит отметить, что за последние два года интерес к контрактной службе среди новгородцев вырос. В среднем ежегодно служить по контракту отправляется 310-320 человек. В военном ведомстве это объясняют увеличившимся зарплатами и обеспечением жильём.

Добавим, ранее СМИ сообщали о гибели в Украине псковских и костромских десантников. По сообщениям СМИ похороны десантников проходили в строгой секретности. Однако некоторые могилы журналистам удалось отыскать, к примеру, погибших десанткников Леонида Кичаткина и Александра Осипова. После того, как в прессе началась шумиха пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что информация о гибели десантников нуждается в проверке.

Что касается добровольцев, которые отправляются воевать в Луганск и Донецк, то среди них есть и новгородцы. За время боевого конфликта в соседнем государстве погибли несколько новгородских ребят, похороны которых состоялись в Великом Новгороде.

Напомним, на прошлой неделе в Украине между официальным Киевом и Луганской и Донецкой народными республиками было объявлено перемирие, которое привело к прекращению огня. При этом по сообщениям некоторых СМИ обстрелы Луганска и Донецка иногда имеют место быть. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.