4598

Новгородцы массово переходят в «Полимедику»

За последние несколько недель новгородцы подали 14 тысяч заявлений на прикрепление к сети клиник «Полимедика».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По словам представителей медицинского учреждения, сейчас ведётся работа по сохранению рабочих мест для врачей «Полимедики». Такие действия проводятся благодаря «конструктивной позиции всех заинтересованных сторон».

— Появилась надежда, что до конца месяца вопрос может быть решён положительно. Этот процесс не быстрый. так как зависит от многих факторов. Мы верим, что совместные усилия приведут к возможности продолжать помогать и лечить людей, — сообщили в «Полимедике».

Напомним, с сентября у «Полимедики» отозвали финансирование — оплата оказанной медицинской помощи была сокращена на 93%. Через месяц поликлиника решила приостановить работу.

Региональный минздрав тогда заявил, что жители сделали свой выбор в пользу государственных учреждений, что стало показателем доверия новгородцев к специалистам и к организации работы государственных больниц и поликлиник.

На прошлой неделе антимонопольная служба потребовала от центральной городской клинической больницы «прекратить недобросовестную конкуренцию», открепить граждан и передать их «Полимедике».