457

Новгородцы могут не получить тепло из-за долгов ТСЖ

В Великом Новгороде некоторые дома из-за долгов управляющих компаний и ТСЖ рискуют остаться без тепла. Об этом интернет-изданию ПРЯМАЯ РЕЧЬ сообщает пресс-центр администрации Великого Новгорода.

Отопительный сезон в Великом Новгороде начался официально 27 сентября, МУП «Теплоэнерго» заявляет о полной готовности к работе, но некоторые потребители могут не получить отопление. Хуже всего ситуация среди ТСЖ, где к приему тепла готова только половина товариществ. Как сообщает МУП «Теплоэнерго», особенно сложно даются решения вопросов, связанных с долгами ТСЖ и Управляющими компаниями, в частности ТСЖ «Вечевой», «Волна-42», «Свободы-11а», долг которых растет еще с начала этого года.

- Ну как с ними разговаривать, если они не платят с января. И как мы можем дать им за это отопление. Есть Управляющие компании, есть ТСЖ, которые приходят, объясняют, составляют графики платежей — мы с ними идем на контакт, договариваемся. Но некоторые даже не являются на совещания, где решаются эти вопросы, - поясняет главный инженер МУП «Теплоэнерго» Сергей Минькевич.

Тем не менее, в целом отопительные работы ведутся по графику, в «Теплоэнерго» ежедневно составляется отчеты, которые направляется в комитет по управлению ЖКХ Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.