2027

Новгородцы могут пожаловаться на качество уборки снега

В Великом Новгороде на качество уборки снега можно жаловаться в Роспотребнадзор, в управляющие компании и Союз потребителей. Но пока жалоб от новгородцев нет.

За уборку снега в Великом Новгороде отвечают различные организации, в зависимости от района города. За придворовые территории, как правило, отвечают управляющие компании или ТСЖ. Жалобы по качеству уборки стоит направлять непосредственно в ответственное предприятие.

- Жалоб на уборку не очень много, - комментирует главный специалист-эксперт МУ «Городское хозяйство» Людмила Золина.— В среднем за день мы фиксируем около 7 звонков с жалобами. По факту претензии мы звоним в ответственную организацию и они ситуацию исправляют. Ни на одну компанию не жалуются постоянно, то есть проблем с какими-то конкретными организациями мы не имеем, все стараются качественно выполнять свои обязанности.

В Роспотребнадзоре отмечают, что жалоб на уборку снега не поступало ни в отдел защиты прав потребителей, ни в отдел ЖКХ. В Союзе потребителей Новгородской области также не зафиксировано претензий по качеству уборки снега.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.