735

Новгородцы могут принять участие в обсуждении проекта Лесной политики России

Общественное обсуждение Лесной политики России продлится до конца октября 2012 года, после чего предложения новгородцев будут направлены в Рослесхоз.

Как сообщает администрация Новгородской области, комитет лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области разместил на своем сайте  разработанный Рослесхозом проект документа «Лесная политика Российской Федерации» и предложил новгородцам принять участие в его обсуждении.

- Дополнительно 2 октября 2012 года комитет организует «прямую линию» для приема предложений и замечаний по проекту. По телефону 77-04-56 (заместитель председателя комитета Анатолий Анисимович Бегишев) можно передать свои предложения и замечания по документу, а также выразить свое видение решения вопросов по развитию лесной отрасли.Кроме того, предложения можно направлять в комитет в письменном виде по адресу г.Великий Новгород, Воскресенский бульвар, 13А, или по электронной почте: info@leskom.nov.ru, - отметили в администрации региона.

Отмечается, что принципиально новое в проекте Лесной политики России это то, что Лесная политика впервые в нашем законодательстве говорит об экосистемной и социальной роли лесов и закладывает принципы сохранения этих важнейших функций.

Всего более 140 стран заявили о разработке и принятии национальных лесных политик, 76 стран приняли или пересмотрели свои национальные лесные политики после 2000 года. В конце ноября 2011 года Общественный экологический совет при Рослесхозе по инициативе WWF принял решение о начале разработки Лесной политики России с участием заинтересованных ведомств, общественных организаций и представителей лесного бизнеса.

При Рослесхозе была сформирована рабочая группа представителей заинтересованных сторон для разработки проекта текста Лесной политики России, первый вариант подготовленного документа был представлен в этом году на Всероссийском форуме работников лесного комплекса.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.