Новгородцы о восстановлении размытых дорог: «Надо было изолентой замотать»

В Новгородской области продолжаются работы по восстановлению участков дорог, повреждённых в результате паводка. К 20:00 21 апреля в регионе восстановлен проезд на 30 участках из 43.

По словам начальника «Новгородавтодора» Дмитрия Климова, утром 21 апреля новые размывы были зафиксированы в Мошенском и Пестовском районах. В части рек вода ещё находится на высоком уровне.

— Движение восстановлено на 30 участках дорог из 43. Подрядные организации по-прежнему находятся в режиме повышенной готовности и продолжают работать круглосуточно, — подчеркнул Дмитрий Климов.

Сейчас для восстановления участков в Любытинском, Боровичском, Пестовском, Чудовском, Новгородском, Маловишерском, Окуловском, Мошенском и Хвойнинском районах задействованы около 70 единиц техники.

Однако качеством работ жители недовольны, утверждая, что их снова размоет при первом нормальном дожде. «Надо было изолентой замотать, надёжней было бы», — звучит один из советов жителей.

— Сделан возможным проезд по размытым участкам, замазаны кое-как промоины, опять без уплотнения, без слоя щебня, без восстановления асфальтового покрытия. Всё, живите и будьте благодарны. А вот насколько долго? Всё в руках стихий, дождевой, снеговой и того самого, в которого многие не верят, — пишет Олег Фатеев.

— Истории с дорогами в Любытинском районе — позорище! Район, где есть свои песчаные карьеры, производство гравия и камня, асфальтовый завод, не может поддерживать в нормальном состоянии свою дорожную сеть. А тратит деньги на работы, которые будут сведены на нет следующим дождём, весенним паводком, — прокомментировал Олег Король.