1191

Новгородцы обсуждают вопросы борьбы с наркотиками в Стокгольме (Швеция)

Новгородцы обсуждают вопросы борьбы с наркотиками в Стокгольме (Швеция).

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, официальная делегация Великого Новгорода по приглашению международной организации «Европейские города против наркотиков» (ECAD) находится в эти дни в Стокгольме (Швеция). Обсуждаются вопросы дальнейшего сотрудничества администрации Великого Новгорода с организацией ECAD при финансовой поддержке Шведского агентства международного развития (SIDA).

Напомним, с 2001 года Великий Новгород официально является членом ECAD. Организация «Европейские города против наркотиков» была основана в 1994 году в ответ на движение, пропагандирующее легализацию наркотиков. Количество городов, присоединившихся к ECAD, постоянно увеличивается и на сегодняшний день составляет порядка 250 городов-членов и муниципалитетов в 30 европейских странах.

Конвенции ООН по наркотикам и Конвенция ООН по правам ребенка являются основой всеобщей ограничительной антинаркотической политики. Проведение подобной антинаркотической политики было бы невозможно без поддержки стран-членов ООН, неправительственных организаций и других заинтересованных сторон. На сегодняшний день ECAD является одной из сильнейших организаций, поддерживающих Конвенции ООН по наркотикам и Конвенцию ООН по правам ребенка. По линии ECAD в Великом Новгороде осуществляется несколько проектов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».