2356

Новгородцы оценили преимущества нового ŠKODA Rapid

18 и 19 апреля в дилерском центре АвтоВН в Великом Новгороде прошли дни открытых дверей: все желающие смогли увидеть долгожданную новинку — компактный лифтбэк ŠKODA Rapid.

ŠKODA Rapid — практичный семейный автомобиль с современным дизайном и превосходным оснащением, который предлагает продуманные решения и отличное соотношение цены и качества.

— Дизайн совершенно новый для марки ŠKODA: прямые линии — это то, чего раньше не было. Новая дизайнерская концепция понятная, точная и элегантная. Для В-класса автомобиль колоссальный по своей вместительности. Это и просторный салон, и вместительное багажное отделение, что упрощает погрузку багажа. Доступны различные расцветки кузова, а также различные комплектации. В зависимости от своих потребностей каждый клиент может подобрать под себя именно те опции, которые ему нужны. Это огромный плюс: у конкурентов, в основном, предлагается только базовая комплексация, и нет возможности выбора, — прокомментировала старший менеджер отдела продаж дилерского центра АвтоВН Александра Миляева. — Появилась абсолютно новая опция — ксенон — ее нет у конкурентов этого класса. При чем ксенон доступен даже для средней комплектации. Доступны механические и автоматические коробки передач. Доступная линейка двигателей.

Сейчас у нового автомобиля есть атмосферный двигатель, уже скоро появится 122-х сильный турбированный двигатель 1.4. При этом расход топлива достаточно низкий. Для двигателя 1.2 с мощностью 75 л.с. средний расход топлива в городском цикле составляет около 6 литров/100 км. Для двигателя 1.6 этот показатель — 8.9 литров. Турбированные двигатели экономичнее. С двигателем 1.4 в городе можно уложиться в 7 с небольшим литров.

В салоне — мягкий приятный пластик, хорошая шумоизоляция, удобные, анатомически правильно подобранные сиденья, которые помогут легче перенести даже длительное путешествие.

Гости презентации смогли оценить все преимущества нового автомобиля. Водители подробно изучали салон, примеряли на себя водительское кресло, жены дотошно осматривали багажник и «простые гениальные» идеи: такие как скребок для льда на крышке топливного бака, различные держатели, отделения для нужных мелочей, карманы. Малыши тоже залезали внутрь салона, устраивались на коленях у пап и с удовольствием «рулили».

К слову, для детей был организован настоящий праздник. Они разгадывали кроссворд на автотематику, запускали на дальность самодельные самолетики, рисовали, делали оригами, лакомились сладкой ватой и кислородными коктейлями. А на стенде «ŠKODA news» ребята создали оригинальную версию обложки журнала. Они вырезали и приклеивали яркие картинки и выбирали не менее яркие фразы: «К весне готов», «Способен на большее», «Надо брать!» и т.д. Взрослые наперегонки и на время добегали до автомашины и пристегивались ремнями безопасности. Самые смелые могли почувствовать себя в роли известных телеведущих, записав выпуск новостей на канале «Rapid news». Все победители конкурсов ушли домой с заслуженными подарками и сувенирами.

Ну а самые пытливые водители не уходили домой, не пройдя тест-драйв.

— Машина мне понравилась. Подвеска отрабатывает на отлично. Порадовали климатическая шкала и музыка, — поделился впечатлениями участник тест-драйва Дмитрий.

— Из плюсов: хороший, просторный салон, плавность переключения, плавность хода. Машина достойная, минусов я не заметил. Еще более утвердился в желании приобрести именно этот автомобиль, — добавил водитель Алексей Алексеев.

Отметим, что в новгородском дилерском центре продажи уже начались, и первые счастливчики стали обладателями нового ŠKODA Rapid. Автомобиль доступен по своей ценовой категории, поэтому среди покупателей много молодых людей, молодых семей.

Добавим, что уровень безопасности ŠKODA Rapid был проверен специалистами Euro NCAP, по результатам краш-тестов автомобилю присудили высший пятизвездный рейтинг. Максимальное количество подушек безопасности — 6 штук.

Получить подробную консультацию специалиста можно в дилерском центре АвтоВН в Великом Новгороде по адресу: ул. Большая Санкт-Петербургская, д. 41, корп. 7, тел. (8162) 73-99-14.