902

Новгородцы отправились в Рочестер (США) за сиренью для сквера вокруг памятника Сергею Рахманинову

Съемочная группа новгородской телекомпании «Триада» отправилась сегодня в американский город Рочестер, который является побратимом Великого Новгорода вот уже 20 лет.

Как сообщили «Новгороду» в пресс- центре Администрации города, съемочной группе поручено ответственное задание – передать американцам саженцы березы, а оттуда привезти сирень для благоустройства сквера, где установлен памятник С.В.Рахманинову. Таким образом планируется обозначить связь между Новгородом – городом детства композитора и штатом Нью-Йорк, где он похоронен.

Идея передать сирень – любимый цветок Рахманинова из Рочестера – города, где ежегодно проводится фестиваль сирени и имеется самая большая коллекция этих цветов, обсуждалась уже давно, но препятствовали таможенные вопросы. Сейчас все необходимые согласования сделаны, и представители американского города-побратима готовятся отправить сирень в Великий Новгород. Причем, для сквера Рахманинова они подобрали новый сорт с абсолютно белоснежными цветами и прекрасным запахом. Поездка стала возможной при организационной поддержке Администрации Великого Новгорода и американского общества дружбы «Линкаджис».

Во время своего пребывания в Рочестере телевизионная бригада планирует записать интервью с представителями общества дружбы «Линкаджис», американскими семьями, которые принимали у себя новгородцев и сами бывали с ответными визитами в Новгороде, посетить исторические достопримечательности города.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».