2034

Новгородцы перевели мошенникам почти 3 млн рублей

За прошедшие выходные от действий дистанционных мошенников пострадали шесть новгородцев. Как сообщают в пресс-службе полиции, общая сумма ущерба составляет почти 3 млн рублей.

В отдел МВД России по Крестецкому району обратился местный житель. Он пояснил, что еще в начале весны нынешнего года ему начали звонить из брокерской компании и предложили стать их трейдером. Мужчина согласился и перечислил им стартовый капитал в сумме 200 долларов США. Затем в течение нескольких месяцев он переводил деньги на счета, которые диктовали ему по телефону. В итоге мужчина лишился более 2,5 млн рублей.

Житель Великого Новгорода нашел в интернете объявление с дамами с низкой социальной ответственностью об оказании интимных услуг. В качестве предоплаты, в том числе за страхование их жизни, он перевел на абонентские номера и банковские счета более 20 тысяч рублей. Когда молодой человек увидел сообщение о том, что его платеж якобы не прошел, то понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

Еще одна жительница областного центра пыталась продать через интернете принтер, Для оформления покупки и доставки лже-покупатель отправил новгородке ссылку, пройдя по которой женщине нужно было ввести данные своей банковской карты для получения оплаты. Она заполнила форму, но вместо зачисления средств с ее счета списали пять тысяч рублей.

Также жителям Новгородского и Пестовского районов мошенники звонили под видом сотрудников службы безопасности банка. Они убедили новгородцев, что на их картах зафиксированы подозрительные операции перевода денежных средств. Чтобы это пресечь, мошенники предлагали своим жертвам перевести накопления на «страховые» счета. Таким образом жители региона лишились 409 тысяч рублей.