733

Новгородцы поддержали всероссийскую акцию «Блогер против мусора»

В прошедшую субботу, 8 сентября, по всей стране прошла акция: «Блогер против мусора», автором которой является известный жж-писатель и путешественник Сергей Доля.

Целью внеочередного субботника стала не только уборка определённой территории, но и привлечение внимания жителей на загрязнение родного города. Интернет-молодёжь в более чем 55-ти городах вышла на улицы, чтобы сделать их чище. Не остались в стороне и новгородцы.

С самого начала участники боялись, что акция пройдёт не так, как запланировано, из-за капризной осенней погоды. Но небесная канцелярия сжалилась: дождь шел ровно до начала мероприятия, и снова полил, как из ведра, после его финального аккорда — общей фотографии.

На аллею имени Кочетова, которую с помощью опроса в социальных сетях решили убрать в рамках акции, пришло, по сравнению с другими городами, довольно скромное количество участников — около 12-ти человек. Среди них оказались не только студенты, но и дети школьного возраста. Не смотря на небольшое количество активистов, было собрано более 15-ти мешков мусора, большую часть в них занимали бутылки из-под алкогольных напитков. Собранные отходы были вывезены МУ «Городское хозяйство». Прохожие так же не остались равнодушными: интересовались происходящим, сочувствовали, но помочь не решались. По окончании уборки вдоль аллеи участники повесили таблички с призывом: «Тут убрали, просим больше не сорить!»