1074

Новгородцы получат более 98 тыс. «купонов» для голосования по проспекту К.Маркса

В номере газеты «Новгород» за 28 октября будет опубликован «купон» для голосования по вариантам возможного названия нынешнего проспекта Карла Маркса. Заполненный бланк можно будет направить в адрес Думы Великого Новгорода.

Таким образом, проголосовать по вариантам названий все желающие смогут с помощью электронной и печатной версий издания. Соответствующее предложение редакции газеты «Новгород» было поддержано руководством горДумы. Напомним, что в настоящее время тираж городской еженедельной газеты «Новгород» составляет более 98 тыс. экземпляров, она бесплатно доставляется во все районы города.

Напомним, вопрос о переименовании проспекта обсуждался топонимической комиссией в апреле этого года в связи с поступившим в Думу обращением ветеранов Великой Отечественной войны, предложивших назвать проспект Карла Маркса проспектом Воинской славы. Тема получила широкий общественный резонанс. Члены топонимической комиссии единогласно решили приостановить внесение в Думу Великого Новгорода решение о переименовании. Тогда же была создана рабочая группа для объективного и независимого анализа всех поступивших мнений и предложений по этому вопросу.

По предложению рабочей группы в список для рейтингового голосования для членов городской топонимической комиссии включены следующие названия: Проспект Воинской славы, Вокзальный проспект, Проспект Воинов-новгородцев, Воскресенский проспект, проспект Карла Маркса. Вице-спикер горДумы Елена Филиппова подчеркнула, что предложенный список в течение ноября могут обсудить все желающие, в том числе, через СМИ. «Члены комиссии к следующему заседанию тоже могут внести свои предложения, которые также войдут в итоговый бюллетень для голосования», - сказала она.

Принять участие в интерактивном голосовании по вопросу названия нынешнего проспекта Карла Маркса можно на Интернет-портале газеты «Новгород» в рубрике «Наш опрос».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».