732

Новгородцы помогли полицейским закрыть несколько игровых заведений

С начала года в Новгородской области пресечена деятельность 37 заведений, организовавших незаконную игорную деятельность, изъято 836 игровых аппаратов. Из них на территории Великого Новгорода закрыто 19 игорных заведений, изъято 470 игровых автоматов, остальные — в 10 районах области, где изъято 366 «одноруких бандита».

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, игровое оборудование либо опечатано и не действует, либо изъято из игровых заведений.

Кроме того, обращено внимание на работу Интернет-кафе, в которых возможно осуществление игорной деятельности. Так, при проведении проверочного мероприятия сотрудниками ОВД по Старорусскому району совместно с работниками Старорусской межрайонной прокуратуры приостановлена деятельность одного из старорусских Интернет-кафе, откуда произведено изъятие компьютерной техники в количестве 14 системных блоков с установленными игровыми программами. Материал проверки направлен в прокуратуру.

«УВД области благодарит неравнодушных новгородцев, которые откликнулись на призыв управления внутренних дел и продолжают сообщать на телефон доверия по номеру 980-002 и на сайт УВД по адресу http://uvd.nov.ru/ информацию о фактах осуществления игорной деятельности. В результате такой взаимосвязи органов внутренних дел и населения удалось приостановить деятельность нескольких игорных заведений в Великом Новгороде и ряде районов области», - отметили в пресс-службе Управления.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».