Новгородцы поздравили город-побратим Билефельд с 800-летием

С 27 по 29 июня делегация из Великого Новгорода приняла участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 800-летию Билефельда — города-побратима Великого Новгорода в Германии. В эти дни участники праздника также отметили ещё две важные даты: 27 лет партнёрских отношений между двумя городами и 68-ую годовщину со дня основания федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе туристского информационного центра «Красная Изба», новгородская делегация прибыла в Германию в широком составе. Первый заместитель мэра Антон Земляк провёл официальные встречи с премьер-министром федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия госпожой Ханнелоре Крафт и с Обербургомистром Билефельда господином Питом Клаузеном.

Кавер-блюзовый проект из Великого Новгорода «Voodoo Blues Band» в дни праздника дал сразу несколько выступлений, в том числе на главной сценической площадке в Равенсбергском парке. Яркими танцевальными номерами жителей Билефельда и гостей праздника порадовал хореографический ансамбль «Настенька». Выступление коллектива стало настоящим украшением новгородского стенда на ярмарке городов-побратимов.

По соседству с гостями из городов Эстели (Никарагуа), Эннискиллен (Северная Ирландия), Рочдэль (Великобритания), Конкарно (Франция), Нагария (Израиль) и Жешув (Польша) развернулся выставочный стенд Великого Новгорода. Все посетители презентационной палатки нашего города смогли приобрести уникальные сувениры ручной работы, выполненные новгородскими мастерами-ремесленниками, а также попробовать алкогольную продукцию Великого Новгорода.

— Как здорово, что вы привезли все эти сувениры и вкусные угощения к нам в Билефельд из самого Великого Новгорода! Такого здесь, к сожалению, нигде не попробуешь, — признался участник праздника Евгений Сердюк, который переехал с родителями из России в Билефельд в 1991 году.