1199

Новгородцы примут участие в международной туристической ярмарке

20 - 23 января 2005 г. сотрудники Красной избы, ОАО ?Интурист ? Новгород? представят Великий Новгород на международной ярмарке туристических услуг ?МАТКА (Путешествие) ? 2005? в Хельсинки, Финляндия. Великий Новгород уже в третий раз примет участие в финской выставке. Новгородская экспозиция будет организована в виде отдельного стенда, в оформлении которого будут использованы не только выставочные конструкции, которые украшали новгородский стенд на нескольких российских и международных туристских выставках, но и традиционные новгородские сувениры из бересты и дерева, предоставленные художественным салоном ?Слобода?. Кроме того, по традиции сотрудники Красной избы будут работать в национальных костюмах, что привлечёт дополнительное внимание посетителей выставки к яркому стенду Великого Новгорода.

Помимо Красной избы, на стенде Великого Новгорода будет работать и туроператор ?Интурист ? Новгород?, который представит летние программы приёма туристов в Великом Новгороде.

В 2004 г. ярмарка МАТКА показала наличие большого интереса к Великому Новгороду со стороны туроператоров из Прибалтики и стран Скандинавии. За четыре дня работы выставки новгородскую экспозицию посетили около 600 организаторов путешествий из Финляндии, Швеции, Дании, Голландии, Эстонии, Латвии, а также около 1500 индивидуальных посетителей. В ходе работы туристской биржи были проведены переговоры с крупными туроператорами о включении Великого Новгорода в маршруты Хельсинки ? Москва и о появлении города в каталогах, посвящённых Северо-западу России. Доп. информация: Валерия Прихода, Менеджер по PR и рекламе 17 30 74