1144

Новгородцы принимают участие Международной итоговой конференции «Мать и дитя»

Новгородцы принимают участие Международной итоговой конференции «Мать и дитя».

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, делегация специалистов здравоохранения Великого Новгорода во главе с председателем комитета по охране здоровья населения администрации города Георгием Арабидзе примет участие в итоговой международной конференции по реализации на территории России проекта «Мать и дитя», которая начнет свою работу сегодня в Москве.

Напомним, что «Мать и дитя» - это образовательный проект в области охраны материнства и детства, который осуществляется в рамках российско-американского научно-технического сотрудничества с 1999 года при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию.

Проект «Мать и дитя» направлен на укрепления здоровья женщин и детей за счет внедрения в родовспомогательную и неонатальную (первые сутки после родов) практику методов, эффективность которых доказана современной медициной, а так же улучшение услуг в области планирования семьи. Усилия проекта направлены на обеспечение правильного поведения беременных женщин, поддержку и пропаганду здорового образа жизни.

Одной из важнейших задач проекта является интегрированное обучение врачей и среднего медицинского персонала современным методам качественной клинической и консультативной помощи.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».