1409

Новгородцы просят построить крытый скейт-парк

Молодёжи Великого Новгорода не хватает площадки для занятия экстремальными видами спорта. С просьбой построить крытый скейт-парк новгородцы обратились на портал «Вечевой колокол».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Автор инициативы напомнила, что BMX стал олимпийским видом спорта, но в Великом Новгороде практически отсутствуют места для тренировок.

— Дело в том, что в нашем городе на данный момент всего один небольшой открытый скейт-парк в районе Завокзальной улицы. И все подростки, мечтающие стать олимпийскими чемпионами или просто желающие преуспеть в этом виде спорта, вынуждены тренироваться только там. Или же выезжать в Санкт -Петербург в крытые скейт-парки, но это бывает крайне редко, — сообщила Татьяна Завьялова.

Также, по её словам, новгородские райдеры мечтают о байк-парке и памп-треке. Ещё один из вариантов — модернизировать существующий скейт-парк, добавив полноценную секцию для тренировок в дисциплинах BMX.

Отметим, что новгородским подросткам давно не хватает площадок для тренировок. В 2011 году городские власти обещали построить скейт-парк на набережной реки Гзень — на месте бывших теннисных кортов. Однако площадку открыли на улице Чудинцева за Дворцом детского творчества и юношества. В результате жильцы соседних домов стали жаловаться на шум.

Ещё один скейт-парк был в парке 30-летия Октября, но после реконструкции стадиона «Электрон» и работ по благоустройству его убрали. Последний скейт-парк появился в парке Юности, сейчас он выглядит не самым лучшим образом.

Из-за отсутствия площадок новгородским подросткам приходится искать другие места для тренировок. Два из них — стела «Город воинской славы» и памятник Рахманинову.