2448

Новгородцы просят вернуть общий вагон в состав московского поезда

Совсем недавно на маршруте новгородского поезда, продлённого до Нижнего Новгорода, вернули старое время прибытия в Москву. Теперь новгородцы просят вернуть в состав поезда общий вагон с «сидячими» местами.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Инициативу по возвращению вагона один из новгородцев опубликовал на портале «Вечевой колокол». По мнению автора, вагон был удобен для поездок между станциями, билеты в нём стоили дешевле чем в плацкарте и купе.

Ранее общий вагон был в составе поезда Великий Новгород — Москва. Его удобство состояло в том, чтобы ездить между промежуточными станциями. Особенно это актуально стало после сокращения электричек на участке Чудово — Тверь. При продлении маршрута до Нижнего Новгорода «сидячий» вагон из состава убрали.

— Данный вагон пользовался бы спросом как раньше. Кроме этого, он стал бы удобен и пассажирам Нижнего Новгорода и промежуточных станций Нижегородской области, так как для путешествия в несколько часов плацкартный и уж тем более купейный вагоны нерациональны, — отметил новгородец.

Напомним, поезд, курсирующий между Великим Новгород и Москвой, начал ходить до Нижнего Новгорода и обратно с 9 декабря. Жители региона жаловались на то, что теперь он прибывает в Москву на Курский вокзал вместо Ленинградского и за 40 минут до открытия метро. С 10 января поезд стал прибывать в Москву как и раньше в 5:15, но из-за этого время следования до Нижнего Новгорода увеличилось на 40 минут.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 1040
Все опросы