Как выглядит новый поезд на Нижний Новгород и Москву

5.6K
6
Автор: Михаил Кривый
13 декабря 2018 года, 14:39

9 декабря 2018 года в свой первый рейс отправился новый поезд №42 Великий Новгород — Нижний Новгород, который заменил привычный новгородцам ночной поезд на Москву.

Торжественные церемонии состоялись в Нижнем и Великом Новгородах. В последнем в церемонии приняли участие руководители региона, города и Федеральной пассажирской компании. Новый поезд провожали и встречали с оркестром.

К запуску нового поезда жители Великого Новгорода отнеслись скептически. Прежде всего отмечалось неудобное время прибытия в Москву — в 4 часа 50 минут, то есть за 40 минут до открытия метро. Среди недостатков также отмечалось прибытие на Курский вокзал и потенциальные проблемы при покупке билетов.

Новый поезд целиком состоит из вагонов 2017-2018 годов выпуска. Мне в поездке достался вагон, выпущенный всего два месяца назад. Ничего принципиального нового в вагонах нет: централизованное кондиционирование, два биотулета у нерабочего тамбура, розетки, система видеонаблюдения вместо рундуков, кофемашина в рабочем купе проводника.

Плацкартный вагон 2018 года выпуска.

У верхних мест расположена розетка на два USB разъем (5 вольт).

Под столом расположено две розетки 220 вольт. В нижней части стола по прежнему есть открывашка.

На смену рундукам пришла система видеонаблюдения.

Штабной вагон оборудован подъемником для маломобильных пассажиров.

Купе для маломобильных пассажиров.

Туалет в штабном вагоне.

Душ в штабном вагоне за отдельную плату доступен всем пассажирам.

До 9 января поезд будет следовать под двухсистемным электровозом ЭП20, что позволяет сократить стоянку во Владимире до 5 минут.

С 9 января расписание поезда будет изменено, и в Нижний Новгород поезд будет прибывать почти на час позже.

Сейчас поезд отправляется из Великого Новгорода в 21:20 и прибывает в Нижний Новгород в 9:59.

Из Нижнего Новгорода в Великий расписание менее удобное. Отправление в 16:25, прибытие в 6:24. На участке от Москвы до Великого Новгорода такое расписание вызывает меньше нареканий.

В поезде новый вагон-ресторан. Сменился не только повар, но и компания его обслуживающая. К вагону-ресторану поезду Великий Новгород — Москва всегда было много нареканий.

С 9 декабря вступило в силу новое расписание, в котором у поездов №59 Санкт-Петербург — Нижний Новгород и Нижний Новгород — Санкт-Петербург вновь появилась остановка в Малой Вишере и Окуловке. Раньше на маршруте между Новгородами этот поезд считался основным, но потом у него время от времени отменяли остановки то в Малой Вишере, то в Окуловке.

Смотрите также

Салехард: жизнь в условиях вечной мерзлоты 13

Салехард — один из самых маленьких региональных центров в России, уступающий по населению лишь Анадырю и Нарьян-Мару. Более того, даже внутри Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Салехард лишь третий по величине город после Ноябрьска и Нового Уренгоя.

Крымский мост: обычное сооружение, ставшее символом развития инфраструктуры России 29

Последние два года из каждого утюга нам говорят, что Крымский мост — это уникальный проект отечественного инфраструктурного строительства. Я согласен с этим утверждением, но лишь отчасти.

Беспилотный транспорт — почему мы идём не туда 8

Давно хотел написать какой-то текст по поводу беспилотного транспорта и моего мнения по поводу неверного вектора развития отрасли. И тут прямо под руку «Ростелеком» пригласил на презентацию опытной зоны беспилотного транспортного средства в Сколково. Вот что из этого получилось...

Комментарии