1551

Новгородцы скинулись с властями на строительство моста

На строительство переправы через реку Марёвка из бюджета выделили всего 50 тысяч рублей.

Фото с сайта: http://forumnov.com

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области, судебные приставы Демянского района добились обустройства переправы через реку Марёвка на «нулевом» километре автомобильной дороги по ул. Полевой в деревне Большие Жабны, обеспечив транспортное сообщение с населённым пунктом деревней Казаровщина Моисеевского сельского поселения.

Решением суда администрация Моисеевского сельского поселения должна была обустроить переправу через реку Марёвка. Кроме этого чиновникам вменялось получение необходимых документов для проезда автомобильного транспорта. Исполнительный лист поступил к судебным приставам ОСП Демянского района в октябре 2013 года.

Администрация Моисеевского сельского поселения обратилась в суд для отсрочки исполнения указанного решения суда из-за недостаточности средств. Немалое количество времени требовалось на включение переправы в реестр муниципальной собственности, оформление необходимых документов. Суд удовлетворил заявление ответчика о предоставлении отсрочки исполнения решения суда, установив разумный срок для исполнения решения суда.

- По словам представителей администрации, большую помощь оказали сами граждане, так как выделенные из бюджета 50 тысяч рублей полностью проблему не решали. Получается, что переправу строили почти «всем миром», - пояснили приставы.

В конце мая судебные приставы в очередной раз прибыли в Большие Жабны. В присутствии понятых был составлен акт, подтверждавший исполнение судебного решения. Открытие новой переправы практически совпало с началом летнего сезона 2014 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.