2619

Новгородцы смогут бесплатно полетать на самолётах и вертолётах

В Любытинском районе Новгородской области 23 августа пройдёт фестиваль малой авиации. Показательные выступления проведут лётчики на более чем пятнадцати разных моделях авиационной техники.

Фестиваль посвящен празднованию Дня ВВС и и Воздушного флота России. Полёты будут проходить вблизи деревни Бор над красивейшим ландшафтом с извилистыми реками, множеством озёр, возвышенностями и впадинами. Задания будут выполняться на маршрутах с дальностью полёта до 5 км.

– Регистрация пройдёт в пятницу во второй половине дня. Тогда точно будем знать количество бортов. Предварительно ждём 7 бортов воздушных суден, 1 вертолет, и 5 «крыльев». Это не шоу, это фестиваль, посвященный развитию малой авиации на территории Любытинского района с показательными полетами и выступлениями летчиков, - прокомментировал организатор фестиваля Геннадий Гринёв.


В качестве развлекательной программы планируется ознакомление с летательными аппаратами в виде экскурсий для населения, прыжки с парашютами, концерт и фейерверк.

– Вход бесплатный. Все желающие могут посмотреть на малую авиацию в действии и полетать на представленных на фестивале самолётах, - отметил Геннадий Гринёв.

В Любытине отмечают, что администрация муниципального района старается привлечь внимание широкой общественности к проблемам и нуждам малой авиации в современной России, а также к укреплению связей любителей АОН и СЛА Новгородской области и других регионов России.

– Основные проблемы — плохое состояние аэродромов, трудности изготовлением аэро-новигационных паспортов, выделением финансовых средств на приобретение техники. Взлётные площадки находятся в плохом состоянии, раньше они существовали в населённых пунктах для сельскохозяйственной авиации. Сейчас они бездействуют. Любители пытаются восстановить малую авиацию за счёт вложений граждан и предпринимателей, - объясняет Геннадий Гринёв.

Фестиваль пройдёт 23 августа с 12:00 до 23:00 на бывшей площадке для сельскохозяйственной авиации около деревни Бор.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.