999

Новгородцы смогут писать официальные обращения местным властям через Госуслуги

Отправлять заказные письма в адрес органов местного самоуправления и получать официальные ответы теперь можно через портал госуслуг, эти документы будут иметь юридическую силу. Об этом сообщили в минцифры региона.

В рамках реализации приоритетного регионального проекта «Внедрение электронных заказных писем» все администрации муниципальных районов, округов региона заключили соглашения с Почтой России о подключении этой услуги.

Ожидается, что это сделает взаимодействие органов местного самоуправления и граждан более оперативным и эффективным. До конца года также планируется подключить к услуге электронных заказных писем органы исполнительной власти региона, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

Электронные заказные письма — это сервис, который позволяет любому желающему отказаться от получения бумажных уведомлений и начать получать юридически значимые письма от частных лиц, государственных органов и организаций в электронном виде.

Для того, чтобы получать такие письма, достаточно подтвердить это на сайте или в мобильном приложении госуслуг в всплывающем окне. При этом, если услуга не доступна, письма будут также приходить на почтовый адрес.