904

Новгородцы смогут увидеть дилогию «Шапито-шоу» на большом экране

Сегодня вечером, 30 июля, в кинотеатре «Новгород» состоится показ абсурдистской комедии «Шапито шоу» Сергея Лобанова. Зрителям представят обе части картины: «Любовь и дружба» и «Уважение и сотрудничество».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По словам авторов, фильм — прорыв в метафизику русской жизни последних десятилетий, суммирование культурного опыта поколения 85 года рождения. Сюжет раскроет нестандартные истории любви, дружбы и шоу-бизнеса.

«Любовь» — рассказ о «простой» девушке Вере и «сложном» парне Алексее, аутичном увальне-интеллигенте. В «Дружбе» главным героем оказывается глухой и с трудом говорящий булочник. «Уважение» — рассказ о встрече отца и сына после восьмилетнего перерыва. «Сотрудничество» — новелла о проекте «Эрзац-звезда».

— «Шапито-шоу» — не постмодернистский микс из опознаваемых образов и фраз. Это вполне внятное кино про то, что главный герой каждой из частей оказывается почти насильно извлечён из привычного ему затворничества, добровольно заточения, и вброшен в мир пошлого фарса, который, так уж получилось, и есть настоящая жизнь, — отмечают критики.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 30 июля, в 19:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.