1770

Новгородцы смогут увидеть фильм о шедеврах импрессионистов на большом экране

В пятницу, 9 октября, в кинотеатре «Новгород» пройдет единственный показ документального фильма «Таинственные импрессионисты», в котором зрители смогут увидеть пятьдесят ранее недоступных для просмотра шедевров, впервые выставленных в Риме в Палаццо Бонапарте.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Создатели фильма постарались рассказать о том, как импрессионисты видели мир, и как с помощью техники, цвета, света и формы переносили своё видение в картины. Также зрители узнают о том, как принимали эти картины в обществе, ведь за несколько лет их искусство из отвергнутого превратилось во всеми любимое.

Режиссер Даниэле Пини рассказывает о революции в искусстве, которую произвело движение импрессионистов. Зрителей сопровождают кураторы выставки: Клэр Дюран-Рюэль (искусствовед, правнучка Пола Дюран-Руэля, влиятельного продавца произведений импрессионистов) и Марианна Матьё (управляющая Музеем Мармоттан-Моне в Париже, эксперт в области творчества Берты Моризо). Благодаря участию искусствоведов, художников, фотографов и хранителей частных коллекций глубокий анализ работ отдельных персоналий и особенностей движения в целом становится многогранным.

Показ пройдет в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 9 октября, в 20:00. Цена билета 250 рублей для взрослых, 150 — студентам. Приобрести можно на сайте или в офисе Бюро приключений «53 тура».