3224

Новгородцы собирают подписи против плохого ремонта григоровского виадука

В системе «Демократор» организован сбор подписей по проблеме № 3001, касающейся некачественного ремонта григоровского виадука в Великом Новгороде.

Как напоминают на сайте, в июне 2010 года был объявлен открытый аукцион на выполнение работ по содержанию искусственных сооружений автомобильных дорог в Великом Новгороде с начальной (максимальной) цена контракта 1 279 636 рублей. Заявки на участие подали две новгородские организации: ООО «Спорт-Макс» и ООО «Великоновгородская строительная компания». Из-за неявки на аукцион второго участника победителем с максимальной ценой контракта был объявлен ООО «Спорт-Макс». Одной из задач, заявленной в техническом задании, являлся ремонт деформационных швов путепровода на пр. Александра Корсунова. Работы были начаты 23 августа и закончены в начале сентября.

— Работы выполнены некачественно, небрежно. Вместо ям на месте деформационных швов после ремонта появились бугры. Накиданный асфальт проседает, на некоторых швах покрытие уже раскрошилось с обнажением арматуры. Путепровод так и остался в аварийном состоянии, что способствует увеличению числа ДТП и не обеспечивает безопасность всех участников дорожного движения, — говорится в описании проблемы.

Подписавшиеся требуют выполнить в ближайшее время гарантийный ремонт, принять меры по недопущению впредь подобных ситуаций и привлечь к ответственности лиц нанесших ущерб муниципальному бюджету и репутации администрации Великого Новгорода. Сейчас по проблеме собрано 102 подписи. Сбор подписей начался 1 октября и продлится до конца месяца. Далее будет подготовлено коллективное обращение и передано в ответственную организацию на бумажном носителе вместе со списком подписавшихся.