58.7K

Новгородцы собирают подписи в поддержку строительства спортивной площадки в кремлевском парке

Группа активистов готовит обращение к мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву о необходимости строительства в кремлевском парке спортивной площадки. На сегодняшний момент уже собрано 960 подписей.

Речь идет о площадке, оборудованной разноуровневыми турниками и брусьями для занятия воркаутом. Воркаут — это уличное фитнес-направление, основанное на упражнениях с собственным весом, в которых основной акцент делается на развитие силы и выносливости.

В Великом Новгороде этим видом спорта занимается около 200 человек в возрасте от 14 до 30 лет. Есть спортивные площадки во дворах, у школ, в кремлевском парке, у ФОКа «Акрон», у КЮМа. Но снарядов на них мало, а некоторые и вовсе находятся в ненадлежащем состоянии.

— Мы хотим, чтобы в городе появилась специализированная площадка. Сейчас ее нет. А востребованность есть. Этот вид спорта развивается, он актуален, — рассказал корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» один из инициаторов создания площадки Александр Сомов. — Идеальным было бы место в кремлевском парке, рядом с детской площадкой. Оно в центре города, доступно большинству, будет пользоваться популярностью. На площадке можно отрабатывать огромное количество упражнений, все зависит от фантазии: начиная с простых школьных подтягиваний, выходов силой, подъемов, переворотов, и заканчивая гимнастическими профессиональными упражнениями. Наша цель — объединить любителей-спортсменов и сплотить молодежь, ведущую активный и здоровый образ жизни, отвлечь других ребят от наркотиков и алкоголя.

Минимальный набор снарядов, которые должны быть на площадке: турники классического и особого (молоток) хвата, брусья, шведская стенка, наклонная скамья для пресса, низкая лавка с упорами, рукоход, гимнастическая перекладина. Уже разработан проект площадки площадью 260 кв. метров. На покупку и установку спортивного оборудования может уйти около 650 тысяч рублей.

Спортсмены ищут поддержку у власти и предпринимателей. Они уверены, массовый доступный спорт должен развиваться.

Поддержать инициативу можно, подписав обращение к мэру. Подписные листы находятся и в редакции «Новгород.ру» (ул. Большая Санкт-Петербургаская, 39, БЦ «Волна», офис 44; режим работы в рабочие дни: 9:30 – 18:00, обед с 13 до 14 часов). Кроме того, можно связаться с организаторами сбора подписей по тел. 89506808965. UPD. Сбор подписей завершен. Собрано более 1000 подписей. Обращение к мэру будет направлено в самое ближайшее время.

Добавим, что официальные соревнования по воркауту проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах. В Москве уже создана федерация по воркауту, там прошли всероссийские чемпионаты, мировые соревнования, кубки наций по воркауту. В России это движение развивается уже в течение пяти лет. В Великом Новгороде интерес к этому виду спорта появился около двух лет назад.

Ссылки по теме:
тренировка в Окуловке;
группа по организаии workout площадки в соцсети «ВКонтакте».