1019

Новгородцы увидят польский фильм-номинант на премию «Оскар»

В воскресенье, 21 марта, в кинотеатре «Новгород» состоится единственный показ фильма «Снега больше не будет». Картина номинирована на получение премии «Оскар» в 2021 году как «Лучший фильм на иностранном языке».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

«Снега больше не будет» — это красивая мистическая история от четырехкратного лауреата Берлинского кинофестиваля Малгожаты Шумовской и продюсеров культового фильма «Выживут только любовники».

Главным герем фильма стал Женя, выходец из России, успешный массажист, который теперь работает в Европе в закрытом сообществе, специально построенным для богачей на месте бывшего капустного поля. Отгородившись от, казалось бы, худшего мира вокруг, зажиточные представители высшего класса в итоге чувствуют внутреннюю печаль, тоску. Возможно, это из-за зимы, которой больше нет в этой восточной стране.

Когда в жизни обитателей квартала появляется иностранец - массажист, все начинает меняться. У Жени есть необычный дар, его руки исцеляют, а глаза проникают в души одиноких женщин, став для них и врачом, и психотерапевтом, и другом. Они посвящают его в свои самые сокровенные тайны, страхи и печали, а Женя самым необычным образом меняет их жизнь.

Главные роли в картине сыграли звезда сериала «Очень странные дела» Алек Утгофф, звезда фильмов «Пианист» и «Список Шиндлера» Майя Осташевска, а также Агата Кулеша, игравшая в фильмах «Холодная война» и «Ида», за роль в котором была номинирована на премию «Европейской киноакадемии».

Показ пройдет в кинотеатре «Новгород» в воскресенье, 21 марта, в 17:00. Цена билета 250 рублей для взрослых, 150 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.