1056

Новгородцы увидят якутский хоррор «Черный снег» на большом экране

В пятницу, 5 марта, в кинотеатре «Новгород» пройдет единственный показ якутского хоррора режиссера Степана Бурнашева «Черный снег» (Хара хара). Фильм стал победителем фестиваля «Окно в Европу» 2020 года.

© 53 тура
© 53 тура

«Черный снег» — это основанный на реальных событиях фильм о дальнобойщике, который оказывается в жутких условиях снежной пустыни из-за собственной жадности. Он возит товары в отдаленные северные районы Якутии. Вместе с продуктами Гоша привозит в деревни паленую водку и спаивает местное население некачественным алкоголем. После очередного рейса он решает возвращаться в город один. По пути у него ломается машина, а на расстоянии сотни километров нет ни одной живой души.

— Этим фильмом я хочу сказать, что проблемы есть, и они ужасные, о них надо кричать. Мир меняется очень быстро, и в погоне за адаптацией к новым устоям мы перестаем задумываться о самом важном — взаимопонимании, соучастии, человечности, — рассказывает режиссер фильма Степан Бурнашев. — «Черный снег» — кино про отношение к чужим жизням и о том, на что человек готов ради своей. Вокруг каждого есть снег, и какого цвета он будет — каждый выбирает сам.

За время съемок команда проехала около 3000 километров, температура при этом опускалась до минус 45 градусов. Для актеров был использован новейший реалистичный грим, который можно применять на холоде, а также передовая камера RED EPIC, чтобы максимально передать всю палитру цветов Арктики.

Показ пройдет в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 5 марта, в 20:00. Цена билета 250 рублей для взрослых, 150 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.