780

Новгородцы в списках «Домодедово» пока не значатся

В предварительных списках жертв и пострадавших в результате теракта в "Домодедово", представленных к утру сегодняшнего дня, 25 января, МЧС России и Минздравсоцразвития РФ, жителей Новгородской области не значится. В то же время, место жительства ряда находящихся в медучреждениях пока не установлено, среди жертв есть неопознанные люди. Все данные уточняются.

Напомним, что 24 января в 16.32 мск в зале международных вылетов произошел взрыв. Как отмечают в "Домодедово", взрыв произошел в международном прилете общей зоны, куда лица, не являющиеся пассажирами, имеют свободный доступ. Как сообщает СК, взрыв, скорее всего, совершил террорист-смертник. Сейчас устанавливается его личность. По предварительным данным, в аэропорту сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами — резанными кусками проволоки. Мощность взрывного устройства, предварительно, составило от 2 до 5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта по официальным данным, погибло не менее 35 человек, среди погибших есть граждане иностранных государств. Пострадало не менее 80 человек. Все они доставлены в больницы Москвы и Московской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по факту взрыва в аэропорту «Домодедово» возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ). Уголовное дело принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации.

В связи со взрывом в аэропорту "Домодедово" весь личный состав Управления по транспорту МВД России по СЗФО переведен на усиленный вариант несения службы. На всех объектах транспорта усилены наряды милиции и досмотровые мероприятия с привлечением кинологической службы и ОМОН.

Во исполнение поручения Президента России, в целях усиления защищенности объектов транспорта, предотвращения незаконного вмешательства в их деятельность генпрокурор Юрий Чайка поручил транспортным прокурорам незамедлительно организовать проверки исполнения требований законодательства о транспортной безопасности.

Также Генеральный прокурор РФ потребовал принять комплекс мер, направленных на противодействие терроризму, повышение уровня безопасности транспортного комплекса, недопущение террористических проявлений в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Результаты этой работы взяты на контроль Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».