871

Новгородцы выступили против фальсификации истории

В рамках подготовки к 65-летию Великой Победы 31 марта 2010 года в центре «Диалог» председатель областной Думы Сергей Фабричный, а также депутаты Владимир Арапов и Анатолий Гавриков приняли участие в совместном заседании Регионального Совета сторонников партии и государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия».

Как отметили в информационном отдела облдумы, темой дискуссии стала проблема фальсификации истории Второй мировой войны и роли общества по сохранению исторической памяти.

Участники мероприятия, среди которых были руководители и члены ветеранских организаций, бывшие фронтовики, представители молодежных объединений, научных и образовательных учреждений, обсудили основные темы и события Второй Мировой войны, наиболее часто подвергающиеся искажению и переоценке. Все выступающие были единодушны в том, что попытки принизить роль Советского Союза в победе над фашизмом являются продолжением идеологической войны против нашего государства: фальсификаторы не просто искажают исторические факты, они пытаются уничтожить историческую память народа.

В целях сохранения реальной канвы событий участники заседания приняли решение об активизации работы по пропаганде исторической правды и содействии молодежным организациям в развитии проекта «Наша Победа», запланировали ряд совместных мероприятий с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны.

В завершении все присутствующие на мероприятии единодушно поддержали инициативу государственно-патриотического клуба о возвращении в строй Парада Великой Победы суворовцев и нахимовцев, сохранении национальной школы суворовских и нахимовских военных училищ.