41.2K

Новгородцы задолжали по кредитам более 5 млрд рублей

На исполнении в службе судебных приставов по Новгородской области находится около 30 тысяч исполнительных документов по кредитным обязательствам на сумму более 5 миллиардов рублей.

— Это большие цифры, к тому же возврат кредитных задолженностей для приставов-исполнителей зачастую является непростой задачей: то зарегистрированного имущества у должника не имеется, то он сам прячется от служителей закона. На розыск и оформление различных документов, запросов, порой уходит большое количество времени служителей закона. Но иногда должники оказываются очень ответственными и проявляют свои лучшие качества, — рассказали интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

Так, в ОСП Валдайского района на исполнении находится исполнительное производство по кредитной задолженности в размере более 100 тыс. рублей. Сумму в 50 тыс. рублей должник внес самостоятельно. А чтобы отдать оставшийся долг, предприниматель принес на реализацию товар (верхняя одежда, обувь). Таким образом имущество было оценено на сумму около 80 тыс. рублей.

В данный момент судебными приставами отправлена заявка на реализацию имущества должника. После продажи вещей в магазине арестованного имущества долг вместе с исполнительским сбором будет погашен полностью.